Мне снился бой...

Марина Мэлих
Мне снился бой,  кровавый бой...
Земля горела под ногами!
Трава склонилась головой,
Затоптанная сапогами...

Шли ради жизни на земле
На смертный бой!
Спасенья ради, -
Отец мой очень молодой,
Дед Яков и Григорий - дядя...

А я, как будто с ними в ряд,
Иду под грохот канонады
Туда, где пуль свинцовый град,
Где разрываются снаряды!

Огонь и смерть,.. Смешенье тел...
Где месиво в кровавых лужах,
Где каждый смог то, что успел
И пал в бою. Где ворон кружит...

Завеса дыма ест глаза...
Навстречу танки и пехота.
И как застывшая слеза
Уже упал на землю кто то...

Мне снился бой. Священный бой!
Где за страну, не славы ради,
Отец сражался молодой
И Яков - дед. И Гриша - дядя...

Их нет сегодня с нами здесь,
Но жив спасённый мир от ада!
Солдатам - воинская честь!
Их подвиг забывать не надо...