Отголоски войны

Марина Мэлих
Не вернуть мне отца... Он погиб на войне...
Мне ночами порою не спится  -
Его голос звучит для меня в тишине,
Его образ мне в сердце стучится...

Нет, не верю... Он жив! И тогда он был жив,
Когда раненный падал ресницы смежив...
Дым глотая над пепелищем,
Где снаряды и рвутся и свищут!

Не погиб... Он останется вечно живым!
И сейчас он живёт вместе с нами.
Каждым вдохом и словом его дорожим
Нам ниспосланными небесами...

Я по жизни уже ничего не боюсь -
Быстро дети мои повзрослели...
Только вот навевает и гордость, и грусть
Близкий образ солдата в шинели...