Исповедь циника

Лариса Порошина
Стал циником. И Грина разлюбил.
Смотрю на мир я беспристрастно-жёстко.
Слова любви, конечно, позабыл
Под бременем дресс-кодовского лоска.

Веду переговоры, на банкет
К партнёру мчусь - свободы ни сантима!
Мечтам крылатым места больше нет,
По плану всё идёт неумолимо.

Я томик Грина не держал лет сто -
Забыт он, будто жухлый лист капустный.
И всё же в этой жизни непростой
Без алых парусов немного грустно...