Сокровище блокадных лет

Грабежева Татьяна
Застыл навечно хлеб в ладонях,
Сокровищем блокадных лет,
Которые в последних стонах
Хранили жизненный завет.

Не отдавать врагу ни пяди,
Не отступать и не впускать.
И даже в пламенном закате
Знамёна Родины держать!!!

Прижавшись душами и верой
К стоящим, словно щит живой.
Перед фашисткою холерой,
Застыв не дрогнувшей струной.

Не обращая взгляд на голод
И на потрёпанный наряд,
И как на зло ужасный холод,
В котором бьётся Ленинград.