Конец блокады

Грабежева Татьяна
Конец блокады-праздник жизни
Изнемождённых, но живых
И тех, кто уж давно на тризне,
Пьют эхо отблесков стальных.

Бесчеловечного кошмара
Длиною в бесконечный бой,
Который ужасом удара,
Застыл над горечью земной.

Непокорённых Ленинградцев
Вошедших в героичность лет,
Победою бессмертных глянцев,
К которым не прервётся след.