Весна, что душу мне тревожит

Александр Сутчев
Весна, что душу мне тревожит,
В ней, поселившись навсегда
Увы, помочь ничем не может
Совсем не знаю я тебя.
Жаль, не коснуться поцелуем
Мне уст твоих, любви не пить
Ты душу мне мою волнуя
Не хочешь страсть свою делить
Причин, скрываться в полумраке
Быть может множество всегда
Но быть с тобой хочу, во фраке,
Одетым,  счастья, я, любя
Хоть пару слов, вуаль откинув
В ночи, тихонько прошепчи
И буду я тогда, отныне
Во власти страсти и любви
Я сохраню любовь, нетленной
И только полумрак свечи
Развеяв все мои сомнения
Сокроет тайну ту в ночи..

28.01.2020 г.