Повороты

Игорь Осипов 3
Нет дорог без поворотов.
Иногда весьма крутых.
И тебе из близких кто - то
с разворота и в поддых.

У подруги "друг"найдется,
и"единственный", как ты.
Мир вверх дном перевернется.
("Вот, дурак, дарил цветы!..)

Друг утащит твои деньги
и с другими их пропьет.
Что ни день, то понедельник.
Почему так не везет?

На работе свое мненье
высказал и..."Вон пошел!"
И теперь грызет сомненье:
честность - это хорошо?

Жизнь бросает нас и кружит,
тянет вниз круговорот.
Не расстраивайся, друже,
когда сильно не везет.

Не всегда беситься вьюгам,
колобродить и трясти.
Будет новый друг, подруга.
А о старых не грусти.

Сожалеть о прошлом нам ли?
Дальше весело шагай!
Но когда увидишь грабли-
обходи, не наступай.

Ну, а встретится бабуся
и косой своей взмахнет...
Пусть душа не сильно трусит,
это ж просто поворот.