Обитель- гимназия Алексеевской пустыни

Ольга Маткова
Склонив смиренно над бумагой лик,
Узор из строк выводит ученик.
Перо старинное в чернильницу макая,
Над каждой  буквой бережно вздыхая,
Боясь ошибку сделать всякий раз,
Вникает в смысл написанных им фраз.
Поставив кляксу, начинает вновь писать,
Чтоб Божье  слово лучше понимать,
Чтоб в послушании добро творить,
И Господа за все благодарить. 

И  детские глаза как звёздочки сияют,
В них ангелы меня благословляют,
А я иду, потупив грешный взгляд,
И стыдно за страну, идущей в ад.
Где милосердие и честность в забытьи,
Где дети взрослыми испорчены людьми,
Где все пороки словно язвы на виду,
И где не учат больше свету и добру.
Летит Земля в холодной звездной мгле,
И тонок луч, что дарит свет душе...