Закоченею, словно от мороза

Людмила Леванюк
Закоченею, словно от мороза,
Под взглядом равнодушным и чужим.
Пластами льда спрессованные слезы,
Сомкнут все, не пролившись из души.

Замру, застыну, вряд ли достучаться
Тебе потом в окованную дверь...
Ну, а пока, слова золой ложатся,
Да и потом всё будет,как теперь.
1985