Сонет 15. 2

Андрей Кокурин
И было слово, слово было - Бог...
И ЛЮди БОга Ведали любовью -
Вселенский разум, двигатель миров,
Создавший плоть, плоть напитавший кровью.
В руках твоих - вершителя судеб,
Дарующего жизнь, мечту, насущный хлеб,
Убийственный, не бьющий невпопад,
Насквозь пронзивший сердце жгучий взгляд.
И речи яд - оружия другого
Холодный механизм пред выстрелом в упор.
Ещё не огласили приговор,
Мир рухнул в одночас, осталось только слово.
Ты жертве палача в глаза взгляни,
Дай слово молвить, а потом казни...
                28.01.2020г.