Чистым полем иду...

Зоя Верт
Чистым полем иду — на пути
Остов дома — скелет корабля,
Что в житейских морях затонул.

Чёрный ворон на балке сидит.

В шуме ветра послышался мне
Материнский негромкий напев.

Разожгу-ка костер, помяну
Беззаботное детство своё.

И неспешно в далёкую даль
Чистым полем пойду.
___
Зоя Верт, 27.10.2019