внутри

Нина Ваксман
Ушла в себя
Снаружи капало.
И ветер заметал мечту
Пробило на часах
пол пятого
Кого спросить начистоту
Что делать в этом мире грозовом
В ракушке розовой души
Куда идти, когда так грозно вам
И мне и им кричат - круши!
Все отзывается и кажется
Прошептанное по слогам
во мне, как море отзывается
беснующийся ураган

меня ты к уху приложи
услышишь сам: круши, круши...

Оно в тебе
по жилам носится
И отзывается в ушах
Рябит, рябит черезполосица
Все меньше кажется душа
Все больше мир
Почти что схлопнулась
до точек
или черных дыр
вот вот родится, как предсказывал
поэт какой-то - Анти-мир

Но мы не слушая себя
воскликнем - Анти-мир - Мура!

И будем жить
Себя не чувствуя
Земли и неба под собой
в такой изнанкой перевернутой
судьбе
С такою вот дырой
Внутри
Так в щели капало,
так ветер задувал - сквозняк!
пробило на часах
пол пятого
И вспять не повернуть никак
Куда лететь ходами темными
По этой кроличьей норе
накапало - в слезах ли тонем мы
А может просто в декабре
дождливом...
Выпей, съеш меня
Уменьшись, вырости, узнай
С той стороны уже не капает
у антиподов, верно, май

Уйди в себя, пройди насквозь,
Глядишь-ка выйдешь на авось.

7,1,20