По Петербургу я в стихах своих гуляю...

Светлана Веркина
Январский снег сегодня белым покрывалом
Наш Петербург окутал, словно пеленой,
Чтобы не выглядел он хмурым и усталым,
А мог тихонько поболтать сейчас со мной!

Беседа наша льётся сказочно-сердечно,
Не утомляю я вопросами его,
А тихо двигаюсь по Невскому безпечно,
Все люди спят и нет в округе никого!


По Петербургу я в стихах своих гуляю
И белым светом свою душу наполняю!


                28 января 2020 года.

Фото из инета: