Что стоишь ты ива...

Владимир Филатов 33
Что стоишь ты ива,
Капнула слезой.
Что ты некрасива,
Знаем мы с тобой.

Ну и что такое,
Красота не в том.
Есть в тебе родное,
Вспоминаю дом...

Там,где тоже ива
Под окном росла,
Была так красива,
Была высока.

Был и я малой,
Мальчиком бежал,
По земле босой
С лету залезал.

Прятаясь в ветвях,
Я смотрел,как дед
С топором в руках
Делал табурет.

А запах той коры
С детства я несу-
Ну подари же,ты
Еще одну слезу.

Поплачу я с тобой
О детстве,что ушло.
Что было все со мной,
Что было-то прошло...