Кислая планида

Кирилл Владимирович Ратников
Нравы века знАем мы.
Так и получается:
Жадность – ожидаема,
Щедрость – не считается.

Самые привычные
Факторы существенны:
Ценно – только личное,
Полный нуль – общественность.

И непоправимые
В жизни обстоятельства:
Скурвятся – любимые,
Сдуется – приятельство.

Вот и уготована
Участь наша зряшная:
Лучшее – не новое,
Худшее – всегдашнее.

28 января 2020