Нужен принцип

Юлиан Тырнов
Расскажи
как я должен относиться,
покажи,
что за чем и как,
думал лебедь,
оказалась лишь синица,
мало света было,
но за ним лишь
самый тёмный мрак.

Принцип нужен,
без него всё слишком долго,
разум лезет,
где рассудком можно обойтись,
и вместо Миссисипи
снова Волга,
да и дела,
хоть празднуй,
хоть топись...