Лети, лепесток!

Татьяна Щербинина
Желания не сбываются. Это к лучшему.
Помнишь девочку Женю и семицветик?
Ты говоришь о чём-то, но я не слушаю.
В сердце – снега и ветер.
Странно: уже не хочется, только колется.
Белый медведь не выглядит няшным зверем.
Зачем я пожелала увидеть полюс, и
мне больше никто не верит?
Лети, лепесток! Скорее круги описывай.
Благие слова рождают, увы, зевоту.
Я – двоечник-маг из песни Аллы Борисовны,
а вовсе не Гарри Поттер.
Лети, лепесток! Пусть склеится всё разбитое.
А счастья себе загадывать не умею.
Желанья-жирафы бегут, топоча копытами,
нелепы и длинношеи…