Зачем наплывает строка...

Роза Дахаева
19 января 2020год.
Назавтра должен был состояться вечер памяти Ахмеда  Цебиева-чеченского ученого физика, автора научного открытия, внесенного в книгу «Открытия советских ученых»
Имею  привычку готовиться предварительно к предстоящему мероприятию.
В руках у меня книга А.В. Якубова «Ахмед Цебиев.Олимп и Голгофа ученого»
К физике у меня особое отношение, так как именно они, физики более близки к  понятию о законах природы, о материи, ее структуре и правилах трансформации…
Мне очень интересно, что большое количество физиков пишет серьёзные стихи.
Квантовая психология с некоторых пор занимает меня.
Но здесь речь не об этом. Судьба ученого с первых строк знакомства с книгой привела в смятение все мои мысли.Потрясение от осознания трагичности судьбы учёного было сильным.
 В минуты тревожного состояния, извне, независимо от моих мыслей, родилась строка, а затем сложилось стихотворение «Зачем наплывает строка». И невольно, при соприкосновении с этим произведением, память напоминает о судьбе ученого,чьи открытия принесли неоценимую пользу научному и не только научному
миру...   
(Из серии "Как пишутся стихи")


Дни бегут чередой. Иногда сам не свой
Ты становишься в этом потоке.
Но морскою волной вдруг накатит прибой,
И польются откуда-то строки.

Наяву не встречал, и мечтать не мечтал
О картинах, что шлет Властелин.
Но в какое безбрежное море попал,
Понимаешь без всяких причин.

Что за праздник души и тиши благодать,
Шар земной весь у ног,  ты - один;
Можешь мир ощущать и  душой обнимать.
Восхваляя Творца - Он – Един!

Ты, по сути ничто, в гравитации сил,
Только капля в божественном Свете,
Но Вселенная шлет, если сердцем  просил,
Из небесных решений ответы.

И ты зришь океаны  путей и дорог,
А судьба прокружИт по спирали:
Призаправив ее полной чашей тревог,
Ликом   целых эпох на скрижалях.

Вот такая судьба, ну, а с нею, мечта,
Неотрывно парящие ввысь:
Может, только  затем наплывает строка,
Чтоб желанья с эфиром слились….
28.01.2020      Роза Дахаева