Заснеженная ива

Олег Радмиров
Отяжелела ива молодая,
Обледенел ветвистый взвод,
Склонила все гирлянды Кая,
По берегам сибирских вод.

Сейчас стоит не шелохнется,
Мороз ослаб, но все ж вернётся
И приготовилась встречать,
Мороз колючий отгонять.

Наряд надела свой ворсистый,
И белоснежной бахромой
Так охраняет серебристый
Сонливый нрав реки зимой.