как Маяковский

Ира Пронина
Будни складывали себя в углу кипой не разобранных бумаг,
Я бы хотела улыбнуться, крикнуть: "ну как же так?
Я живу! Я каждый день, как ни один другой",
Но в ответ из пустоты услышала бы: "чёрт, да что с тобой?"

Я открываю глаза - напротив солнца блик, окно
Врёт мне во всеуслышание, что мир - плоский.
Я бы хотела стать чьей-нибудь Лилечкой Брик, но
Живу так, словно я - Маяковский.

Меня спрашивают, кто же я, просят дать ответ
И как смешно:
Я не знаю. Тупенько смущаюсь,вновь
Глотая слова, я нелепо улыбаюсь,
Словно гениальный комик из немого кино.

И когда тучи разразятся громом оглушающим
И извергнут моё предназначение, однажды
Я перестану испытывать творческую жажду
И буду писать стихи желающим.

А пока с сердцем в груди пылающим
Я буду тихонько грезить и прятаться в невидимку-пледик.
И перед большинством подавляющим
Строить из себя железную, мать его, леди.