мир без любви

Инна Картеева
мир без любви
сам существует всуе.

люди себя кидают на блюдо людям
пытаются сделать то что интересует
то что одобрять судьи.

кто эти судьи?

фотографии не для альбомов
они для лайков

что-то не так
то ли я Шапокляк, то ль Незнайка
то ли просто ворчу на всё,
то ли краски сгущаю

я не знаю
я многого очень не знаю

разве что-то важнее любви?

когда руки сжимают твои
когда рядом с тобою за то
что есть ты

когда можешь сказать что угодно
и куда б не качнули волны
в этой лодке вас ровно двое

разве есть что важнее любви?

деньги пахнут, улыбки меркнут,
мир - десятая плошка риса
ты теперь, если хочешь - Мерлин,
если хочешь - певец. И актриса.

а свобода не яд, не ружья,
а свобода болезнь похуже
чем когда ты весной простужен
и не можешь ходить по лужам

а свобода - иллюзия выбора.

вы удобны, пока не поняли
что колу, учебу и Библию
во имя базара продали.

мир без любви и чести
плёвое дело - забыть.
подобно всему - он исчезнет

пока нас легко купить.