Toaster. Kindergedicht, zur Hochzeit

Анна Бовель
Wollt ihr Toast selber backen,
Richtig knusprig, gold-gelb-braun?
Dieses Ding ist ohne Macken,
Also könnt ihr ihm vertrau'n.

Ein Paar solche Toastscheiben
Mit Tomaten, Gurken, Wurst,
Ketchup… Käse drüber reiben –
Da bekommt man richtig Durst!

Kommt das Ding dann mal zu Schaden –
Seid barmherzig, schmeißt 's nicht weg!
Und versucht es zu begnaden –
Nutzt es für ein and'ren Zweck.

27.01.2020