Сильная женщина

Владимир Казмерчук
Заштампуешь улыбкой все трещины,
Что судьба в сердце нежном оставила,
Потому что ты сильная женщина
И живёшь неизменно по правилам.

С болью часто играешь ты в шахматы,
Пешкой жертвуя в лучшую сторону.
И не страшно тебе, что распахнуты
Окна в двор, где злорадствуют вороны.

Где зима невпопад по-осеннему
Приоделась в пальтишко примятое.
В мыслях вспомнились строчки Есенина
Про судьбу да про время проклятое.

Но душа всё равно не печалится:
Ну подумаешь, мелкие трещины.
Всё плохое тобой забывается,
Потому что ты сильная женщина.