Зимняя пора

Вовчик Проскурин
Нынче зима - как затяжная осень,
Сыростью пропитана она.
Даже в лесу нет снега между сосен,
Природа спятила, совсем сошла с ума.

Без снега ели выглядят уныло,
Лишь тонкий лед на лужах по утру.
Зимы лишили, так не справедливо,
Не кружатся снежинки на ветру.

Даже березка выглядит тоскливо,
Капли воды стекают по ветвям.
А иней серебром - ведь это так красиво,
Хрусталь сосулек на карнизах по краям.

Когда в сугробах тропки утопают
И шубки белые на елочках в лесу.
Когда детишки снеговиков катают...
Мы любим зиму за ее красу.

Но не в снегу, в грязи все утопает.
И с горки ледяной не мчится детвора.
Пусть объяснит нам тот кто понимает,
Когда наступит зимняя пора?

 ©  В.П.       28.01.2020      9:50