Я ушёл...

Владимир Юрков
Я ушёл, а за спиною тихо ныли половицы
может быть ещё минуту обсуждая этот факт,
что они не виноваты, если что-нибудь случится;
грустно жалуясь кому-то — всё устроено не так.
 Я ушёл, а за спиною плыл туман воспоминаний.
Из него являлось что-то, чтоб опять исчезнуть в нём
так случайно и спокойно, без печальных заклинаний;
точно так, как я — ушедший за событий окоём.
А в окне тянулся вечер, фонари блестели влажно
сквозь раздетые деревья … и плыла Луна кругла.
Было главным, что ушёл я. И совсем уже не важно:
с целью или же без цели, в вечность или до угла.