Сонет 14. 2

Андрей Кокурин
Дай слово молвить, а потом казни:
Ужель кипит при мимолётной встрече,
Поддавшись краткому безумию резни,
Желание облегчить чьи-то плечи?
Ужели вдруг напустится гроза,
Когда вдвоём, друг другу зря в глаза,
Не скрыв под маской безразличья лица
Спокойно попытаться объясниться?
Для этого не нужно много слов...
И с точностью с тобою знаем сами,
Что никогда мы не были врагами,
Ничто из нас не сделает врагов,
Но словом исцелиться б каждый мог...
И было слово, слово было -Бог...
                28.01.2020г.