Хрупок мир

Света Курьянова
Хрупок мир твоего созидания,
Окунаешь меня в преисподнюю,
Одержимо влечешь на страдания,
Рядом с волей заточена болью.

Обрекаешь на росы прилунные,
В ожидании слова хорошего,
В ореоле твоем мысли мудрые,
Только чуждая сердцу дотошность.

Отпустил, привязал,снова выбросил,
Совладать не могу, окаянный,
После ночи мятежной без сил,
Забываюсь в угарном тумане.

Вера в прошлое пахнет золой,
Рассыпается в веере пальцев,
Отправляешь все время домой,
Не спросив, не хочу ли остаться...