Зима от скуки словно заигралась

Галина Гурьева
Зима от скуки словно заигралась,
В палитре краски все перемешала.
Она украсить белый мир старалась,
Цвет облаков то тут, то там меняла.

И на закате среди оттенков серого
Рисуя кистью на причудливом холсте,
Вдруг расписала небо розовыми сферами,
Нас допуская к странной красоте.

Но тает быстро время волшебства.
Ему не место здесь  и не сезон.
Стряхнув с себя остатки озорства,
Зима уходит в белоснежный сон.