Ледостав

Карелин Олег
Молчит неуёмный шумливый сосед:
Ни всплеска, ни мокрого всхлипа,
Закутался в мягкий серебряный плед.
Вороньи гортанные скрипы,
Пронзив бирюзовые выси, летят
С выносливых флаговых сосен.
В дали белоснежной теряется взгляд.
Наш город, плаксив и несносен,
Рвал в клочья, в лохмотья - и вновь надевал
Промокшие белые шубы!
Он лучшие зимы и стужи знавал!
Заводов подзорные трубы
Клубят волчье-серых оттенков дымы,
Что на` дух вредны, априори.
Мороз. Минус двадцать. Победа зимы!
Уснуло уставшее море.


     28.01.2020 г.