Петля

Валя Кальм
Петлю на шее затянул и пояс Орион,
из горла слышен сердца гул и оры похорон
убитых клеток и клетей и всплеск кардиограмм,
которым дали сто плетей и соли килограмм.
Не дремлют красные тельца и гонят кислород,
и отпевают мертвеца околоплодных вод.
У икс и игрек хромосом прокорм из ряда плох:
то рыба-кит, то рыба-сом, то эта - рыба-лох.
У лёгких тамбур задымлён, купе и коридор,
и брак ещё не удалён, а похоронный ор
сошёл на ноту ля-ля-ля пока не горячо,
но вот хоронят короля энд Ко, какого чё..?
Опилки в глупой голове рассорились в труху,
и настежь двери, двери, две..в подмышке и в паху
идут подсчёты на падёж желёз и жалюзей,
ну а в анализах пиzдёж, не хочешь не глазей.
Да и желу.. уже не тот, короче, всё - труба,
убил и бабочку живот, и бабочку и ба..!
Не беспокойся, спи малыш, всё будет как и встарь,
когда горУ рождала мышь, варила киновAрь
печёнка, лёжа на печи и всем смертям назло
свеча горела без свечи и было так светло.