Размышления над псалмом 15

Людмила Светлова 3
Господь и Бог -всей жизни упование,
В Любви Своей меня от зла храни,
К святым Твоим и мысли, и желанья,
В служенье с ними- чаянья мои!

Не вспомню тех, кто идолам, мамоне
Сокровища, таланты посвящал,
Тебя прославлю  пеньем на  амвоне
За жребий ,что спасенье в Сыне дал!

Пустыней вел, долиною цветущей,
Пути заботой чудной уровнял,
И удалил  от сердца  страх гнетущий,
Наследием желанным, дивным стал!

Благодарю Тебя,что вразумляешь-
И  ночью учит внутренность меня,
Стремления и помышленья знаешь,
И бережешь от бед  в заботе дня!

Обетованьям  верный, Ты со мною,
Не поколеблюсь я, не убоюсь,
В Небесном упованьи успокоюсь,
Возрадуюсь с Тобой, возвеселюсь!

Святому Твоему не страшно тленье-
Расторг Воскресший Сыне смерть и ад,
И жизни вечной райское цветение
В Твоей деснице верные узрят!