Тиран

Димко Серов
Горький дым мертвой зоны комфорта,
С треском рушится лестница в небо
Мне не страшно – ступаю твердо
Успокойся и ты, съешь плацебо.

Просто верь, мы еще протянем,
«Уходи, сука! стой! останься?»
Я опять просыпаюсь пьяным.
Мне так проще достичь баланса.

Ночь последняя до расстрела,
И нет веры слезам в подушку.
Что там с духом в уставшем теле?
А давай на троих с подружкой?

А давай вспомним все обиды?
На щеке мне оставь отпечаток
Ну скажи: "Ты мудак и гнида!"
Я и сам себе, в общем, гадок.
 
28.01.2020

Трижды переписанное с 2017 года,
сменившее и концепцию и смысл,
и надеюсь - не автобиографичное.