Кадры лет...

Андрей-Виктория Андреев
Перебирал открытки и альбомы:
История мгновений, кадры лет.
Менялись города, машины, домы –
Не изменялись взгляда тень и свет.

Носили клёш, джинсу, с животных кожу,
В регламенте шинель или пиджак.
Да, были одинаково похожи
Лишь со спины, на первый взгляд…с ножа

Не каждый мог позавтракать…не в каждом
Кремень искрил и стержень гнул своё.
Один бросался в гущу и отважно
Сражался до победы с вороньём.

Другой рождён и хилым, и тщедушным,
Способным лишь на подленькую месть.
Сидит такой в метро, в ушах наушник,
Ни старикам, ни женщинам не сесть.

Да, в наши времена всё больше первых.
Вторые лезли вверх по головам.
И полной ложкой кушаем шедевры,
Что натворили «деточки»…за два,

Копеечки не дам, ан нет – копейки
Экономисты-асы извели…
При Брежневе строчили телогрейки
Такие вот «радетели земли»…

Перебирал открытки и альбомы:
Не изменялись взгляда тень и свет.
Менялись города, машины, домы –
История мгновений, кадры лет.

28.01.2020г.       A-V-A.