Все есть во мне. И злость и доброта

Мира Сколова
Все есть во мне. И злость и доброта.
И грусть и радость в разные мгновенья.
Я - лютый холод. Я же- теплота.
Я - себе гибель. Я - себе спасенье.

Бывают дни... и помыслы чисты
И я открыта, сердце на распашку.
Бывают дни и много черноты...
И не отдам последнюю рубашку.

Бывают дни, когда и бес и Бог
Во мне одновременно существуют
Я - словно место, где их диалог
Мне жизнь до смерти будто бы рисует.

Бывают дни... и просто тишина,
И просто пустота, ничто, безлюдье
Заполнят все и их величина
Весь смысл жизни разорвет в лоскутья.

Бывают дни...один сплошной вопрос.
Бывают дни...и только лишь ответы.
Бывают дни в шипах колючих роз.
Бывают дни...и в них я вижу лето.