Кошмар!

Игорь Нехаенко Одесса
 
Кошмар, когда другой сюжет,
Но те же действующие лица.
Да и уверенности нет,
Что вымысел что ни приснится.
Сон – тот же виртуальный мир,
Который в дверь вошёл из буден.
Что вспоминать ночами будем,
Когда открестимся от дел?
Он был иль нет? Иль может я?
Но речь и поза не моя…
Но так реальны все детали,
Как будто ощущений память
Тактильно тронута рукой,
И ты не спишь. Но нету грани,
Через которую шагнёшь,
Умыв лицо, неся как знамя
Из ванны полотенца дождь.
Как отличить воспоминанья
От грёз привидевшихся в сне,
Когда внутри, как и вовне,
Всё те же роли правят нами?



  17 января 2020 в 01:18


рисунок Андрея Мельника

Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193