Воспоминания детства. Похороны воробья

Нина Григорьевна Скорикова
Неразлучные подружки,
По соседству все росли,
Босоногие девчушки
Веселились, как могли.

Мячик, салочки, скакалки,
Речка — жарким летним днём.
Вкус семян кувшинок сладкий,
Ежевика и паслён.

Как могли — так развлекались.
Ели всё — что создал Бог.
В дом в потёмках возвращались,
Утром — снова за порог.

Как-то, тёплым днём осенним,
В середине сентября,
Обнаружили под елью
Неживого воробья.

Поглядели, пожалели
И решили, так и быть,
Тут же, рядышком, у ели
Бедолагу схоронить.

Коробчонку смастерили,
Мох и перья — на постель,
Схоронили, приуныли —
Горевали целый день.

Мелких камешков собрали,
Обложили холм кругом,
А макушку увенчали,
Как положено, крестом.

Утром быстро съели кашу —
К ёлке. Всё — могилки нет!
Разорил могилку нашу
Ванька, вредина — сосед.