Вокзальное

Аля Воронкова
по картине № 3 Джеффа Роланда, 1971 г., для ПА № 53


Зима, но день таков, что зонтик
В руке. Погодка та ещё!
Полгода небо на ремонте –
Дождинки капают со щёк.
Смывает ливень с веток сухость,
Хотя стучится Новый Год.
…Не жду тебя – прости за грубость –
Другой в моём дому живёт.
Он и смешной, он и туманный,
Что Ёжик!
Любит поезда,
Как ты, но ты в стране желанной
Другую встретил, вот беда.
Вокзал наполнен до отказа,
Все стрелки лгут на пару лет.
...Теперь и мой рассказ досказан,
А твой? А твой, наверно, нет.
…Уехать? Стоя или лёжа
В купе?
К чему мне этот стыд,
Ведь дома ждёт туманный Ёжик,
И стол для пиршества накрыт.

15.01.2010