Бродскому

Ольга Бельзер
По тротуару скользкому
И серому от ног
Шагаю к Осе Бродскому
Я в лабиринтах строк.

Кто я? Какая разница
Пред той величиной,
Сердца к которой ластятся,
Что кот его ручной.

Весной родившись позднею,
Покинув мир зимой,
Века он будет гроздьями
Словес кормить земной

Наш свет, во плоти тонущий,
Молящий впопыхах
О милости и помощи,
Кто в церкви, кто в стихах...