Исчезли воробьи

Меркурий Ильин
Насыпал в кормушку крупу, истолок
Я корочки хлебные в крошево.
Но только не вижу от этого прок.
Ну, где ж воробьи, вы хорошие?
      Три месяца прочь, а они не летят.
      Вот так, не летят. Пища портится.
      Январь наступил. Отчего не хотят
      Хоть раз прилететь, со мной встретиться?
Соседи их тоже не видят нигде.
«А раньше – твердят – воробьиное
С карнизов домов, из кустов – ну, везде –
Неслось  «чик-чирик»!  Ох, обидно нам».
      Быть может сирены включить в полный рёв?
      Природа бунтует – нет чудного!
      Особая миссия у воробьёв?
      Предвестники дня, может, судного?

   12.01.2020г.              Ильин М.И.