Ржут на болоте

Владимир Тимкин
В этой Осени - нет листопада,
как и тёплых дождей - в Сентябре.
И кому только, всё-это надо?..
Ну, уж точно: ни мне, ни тебе...

На январские злющие вьюги,
наплевала засоня-Зима...
И, уж ищет отходы к "подруге"*
и снимает шубейку, сама...

Дед Мороз, со Снегуркой воркует.
За лесочком костры тихо жжёт.
Бабка-Ёжка в избушке колдует
и с лопатой, Иванушку ждёт!...

Лешаки пробудились пораньше...
И в чащобах ведут сходняки...
Вспоминая былое; как раньше
шли за лесом, в тайгу мужики...

А кикиморы ржут, на болоте,
устрашая зверьё и - зевак...
Их мыслишки давно, уж - в работе.
Чешет руки и ноги бивак!"...

Водяные - и те приуныли...
(Рыбаки где,- рисковый народ?)...
И русалки, куда-то уплыли,
и гаишник - не прячет капот!..

Нет Зимы! Да и- Осени...Пусто!
До чего же, довел "бег" Страну?!...
И в умах, лишь, мешками "капуста"..
Как не вспомнить, в сердцах, старину?!...


* - весна.