Глухие кони

Павел Петров 1
По хрупкому льду, по весеннему,
Так упрямо, что лишь до последнего
Едет тройка оглохших коней.

Если треснет лёд - не услышат,
Пока могут скачат и дышат,
Ну а после - там будет видней.

А извозчик не видит и гонит,
Что ему, ведь не люди а кони,
А глухим - только камень да плеть...

Раскололся лёд под копытами.
Видно быть утонувшим забытыми
И не слышать холодную смерть.