Не стучите, колёса, вагонные...

Павел Петров 1
Не стучите, колёса, вагонные,
Только грязь, так что не разгрести.
Дай взглянуть на часы, ты, пиронные -
Мне сегодня с тобой по пути.

Не звенят золотые оковы,
Молодых поздравим и в путь.
Лишь луна в небе катится снова
А под нею великая муть.

В этой мути, с тобой, мы проворны,
Словно рыбы в хрустальной воде.
Но кружатся над нами вороны,
Зная только потребность в еде.

У ворон к этой мути претензия:
Что мертво - то мертво, да не в срок.
Им бы в пору увядшей гортензии,
А им вялых фиалок и мох.

Может завтра разъедутся рельсы,
Растащив нас с тобой по местам.
Сколь упрямо верёвка не вейся,
Тут я буду, а ты где-то там.

Что ж пускай, мой случайный попутчик,
По местам, мой друг, по местам.
Только будет вопрос меня мучить:
Почему моё место не там...?