Я не стану рассказывать сказки

Чугунов Вадим Михалыч
Я не стану рассказывать сказки,
Лучше в разном её нарисую.
Может грубо, без мнимой ласки,
Я так вижу сознаньем такую.
Если мелом, то явно на чёрном,
Где реальность – в бетонном небо.
Среди плевел мучительно зёрнам
Прорасти до обычного хлеба.
И на стенах, серей алебастра,
Для контраста намажу гудроном –
«Она есть!» и приписочка , «Как вам?»
В назидание крашеным тронам.
Если в тёплом – тогда акварели
Разведу на остатках слёзных,
Чтобы в зимы они согрели
Вспышкой яркой, кому-то курьёзной.
Этот факт не осмыслит всякий –
Есть она! Если мне она снова снится,
И является как-то двояко –
То ли баба, а может быть птица.