Снежная пыль

Наталья Радуль
Солнце!Снег блестит..в оконце
светит радужным теплом,
и зимы осталось-донце,
за прошедшим январём.

В лес, покрытый белой манной
я бегу, надраив лыжи,
следом ветерок обманно -
чуть деревьями колышет.

Вижу путь пустой и странный,
поворачивает в даль,
берег в серебре туманный-
в сердце прячется печаль.

Что я жду? На что надеюсь
в белой полночи зимы,
кроме синих околесин
не видать сейчас не зги.

Чистым, вьюжным и морозным
воздухом блестит февраль
и запахивает глубже
потаённую скрижаль..

      *   *    *

В полдень солнце осветило
голубые небеса-
в город будто бы вступила
долгожданная весна.

Снег уж скидывают с крыши-
намело за весь январь,
падает он вниз неслышно-
что порушено- не жаль.

Каменные остолопы
близ от дворника стоят,
и священной позолотой
освещён их стан и взгляд.

Оживают истуканы-
под небесным тем огнём,
и кропит их камень хладный
снежной пылью,как вином..