Идут года...

Владимир Кусков
                Идут года, тускнеют изумруды,
                Других метаморфоз не перечесть...
                ..............................
                ..............................
                ******************************
                http://stihi.ru/2019/10/13/6463
                "Идут года, тускнеют изумруды"
                ( Виктор Гусак )


           * * *

"Идут года..." - звучит в стихах и прозе,
Шагают по ландшафту без затей,
В их действе места нет метаморфозам:
Идут вперёд, и - никаких гвоздей!

"Идут года..." гуськом, привычным цугом,
В затылок лишь переднему дыша,
Порядок соблюдая: друг за другом,
Не зная, что такое суть - вожжа...

"Идут года...", не тянут их за повод.
По звёздам корректируют свой путь,
Меняя, есть нужда когда, - подковы...
"Идут года...", идут года, идут...

"Идут года...", идут без перекура,
След каждый оставляет именной,
Влезать считая лишним в авантюру:
Лететь, бежать, ползти годам накой?

             Январь 2020г.