Будет всё...

Наталия Матвеева Велемира
Погоди! Будет всё: и цветы,
И шмели, и трава, и колосья,
И Земля с неизменною осью,
И вращенье, и шум суеты.

Будет всё (не сжигаю мосты!):
И церковное многоголосье,
И по снегу скрип новых полозьев,
И летящие струи фаты.

В изумленье раскрытые рты,
И очки, что спадут с переносья,
Винограда тяжёлые гроздья,
И рассвет, что снимает бинты.

Будет всё: от мечты до тщеты…
И любовь как капризная гостья
Стукнет в дверь перламутровой тростью,
Но откроет другой, а НЕ ТЫ…