Хатико

Галина Григорьевна Шаповал
               
Он был восьмой в помёте,
И в этом смысл мистический.
Потерян был ... в отчёте,
Случай прозаический.

Породы был акито,
Имелся ремешок...
На нём было пробито:
Хатико (сей дружок).

Никто не знал где взялся,
Не пёс, а вся загадка.
Породы королевской,
Но холод, взяли в двор.

В сарае он смотрел,
Сквозь щели на весь дом.
Скулил чуть – чуть, не смел,
Освоился потом.

Всегда он ждал на  станции,
На службу проводив.
С людьми не знал дистанции,
И был миролюбив.

Но тут случилось горе, -
Хозяина не стало.
Пёс ждал в жару, мороз,
Ничто не отвлекало.

Он ждал все девять лет,
И так изо дня в день.
Хозяин что придёт,
Сойдёт с вагон – ступень

Был  самый лучший друг,
Из всех, кого я знал.
И преданней вокруг,
Никто ведь не видал.

Он учит нас ценить,
Верность и мечту.
Глаза шире раскрыть,
В души,  в красоту.

Он так навек остался,
В бронзе...Ждать и ждать..
С  любовью и верностью,
 Время    побеждать.