Светало - утренний рассвет...

Игорь Голубятников
Светало - утренний рассвет
Пролазил в щели меж домами,
И тихо, мелкими мазками,
Заканчивал зимы портрет.
Раззолотил узоры окон,
Добавил блеска на фасад
И тихо пробирался в сад -
В дворец из световых волокон...
Он, глянув в щелку между штор,
Напомнил нам, что день родился
Куплеты пел и веселился
И вел с Морфеем долгий спор...
Морозный воздух... Солнце встало,
Дороги заблестели льдом...
И смотрим мы с тобой вдвоем
На первый снег... ну а потом
Скорей бежим под одеяло...
                2020.