Каждый из нас на свое отражение похож...

Юрий Мусаткин
Каждый из нас на свое отражение похож,
Даже когда он себя видит как-то иначе,
Из полуправды всегда лепят лучшую ложь,
В рамках поставленной ради обмана задачи.

Часто становятся лучшие в строй подлецов,
Резко меняя свои убеждения и взгляды,
Пряча от старых друзей за экраном лицо,
Страстно желая собрать все призы и награды.

Кто-то лукавит, а кто-то безбожно соврет,
Шкурный вопрос - вот мотив все поступков в итоге,
Мчится опять наша тройка по снегу вперед,
Мимо церквей, где толпа забывает о Боге.