Снежная королева

Лора Катаева
Деревья в белом выстроились благостно,
В пушистый позакутавшись покой.
Но Снежной Королеве, знаешь, тягостно -
Ей сны цветные снятся про любовь.

Декады декабря без снега, света ли?
Под серостью нетканною сплошной
Шпиль золотистый в небе фиолетовом -
И вдребезги твой панцирь ледяной.

Не с Гердой воевать, не Каю каяться -
Тот персонаж, да сказочка не та.
В ней Снежной Королеве, знаешь, маяться
И сердце собирать в осколках льда.